博客首页  |  [張秉開]首页 
博客分类  >  畅游世界
張秉開  >  感想坊
我的命運 我主栽(一)

63840
  • 明慧網的一篇文章引起我的感想,其部分內容抄錄如下:

斯德哥尔摩综合症或称为人质情结或人质综合症,是指被劫持的人质在恐惧无奈中会对劫持者产生一种心理上的依赖感,甚至反过来帮助劫持者的一种情结,并把解救者当成敌人。斯德哥尔摩综合症是人质挟持事件中的一种普遍现象,是一种不正常的心理病症。斯德哥尔摩综合症有四点必要条件:

1、施暴者对被害者有绝对的生死控制权。
2、施暴者对被害者施予小恩小惠,达到控制目的。
3、被害者的信息渠道被封闭,只接受施暴者提供的信息。
4、被害者对出路感到绝望。

文章中,分析了中共對中國人民的洗腦方式是建立斯德哥尔摩综合症的一個過程:恐怖和謊言,讓人感覺絕望,感覺中共就是生死的控制者,感覺中共會變好,感覺反抗中共就是死路一條,感覺順從中共就能活著,即使賴活著也行,因為“好死不如賴活著”。

其實,中共的這種恐怖和欺騙並施的做法,已經向全世界滲透,尤其是華人多的國家和地區。中共給那些稱之為海外僑胞們造成一種印象,在中共的體制中賺錢很容易、順從中共的不講人權政策就能打開市場、不順從或反對中共的任何政策和理念就被封殺甚至雞飛蛋打等等。

中共真的是那麼強大?世界被中共控制嗎?

我們不想長期發展、穩恆發展、可持續發展、為子孫造福、為後世著想嗎?我們祖先擁有者5000年文明,我們作為禮儀之邦的現世兒女,就允許一個西方魔頭馬克思建立的胡說八道學說建立的中共在世界各地散佈恐怖的毒素?

(未完待續)

明慧原文http://www.minghui.org/mh/articles/2015/8/8/摆脱人质综合症-313797.html

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>